首页
新闻中心

考完AICPA证书对进四大有用吗?

发布时间:19-04-26

  究竟是什么原因造成大学生就业越来越难呢?就连“海归”都无法幸免?
 
  本土毕业生
 
  首先对于本土毕业生而言,由于近年来的大学生扩招,使得市场上的大学生就业“供过于求”,因此就业形式也就日益严峻了。
 
  加上大学生的个人期待过高。作为一个享有高等教育经历的特殊群体,大学生具备较高的人生期待和较完整的职业规划的心理。但大多数大学生在毕业择业阶段,并不能做到对自身能力水平的自省和对就业市场状况的正确认识、评估。
 
  因此,“眼高手低”成为了当代大学生最具代表性的贬义词,也成为了铸就“毕业即失业”的主要因素之一。
 
  留学生
 
  对于留学生来说,国内市场变化大,如果留学时专业的选择比较盲目,毕业回国之后,就会发现无用武之地。再比如,没有明确的职业规划和指导,对于国内错综复杂的就业环境没有准确的判断和分析等等。
 
  而且部分家长和学生,会盲目认为喝过洋墨水,就是镀了金,并不深入考虑所学专业的市场存活性和发展前景。
 
  现在留学成为越来越普遍的现象,但很多海归对国内工作岗位挑三拣四。完全不知晓,在本土还有一批“清、北、复、交”的人,时时刻刻在威胁他的自我优越感。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  企业招聘看重哪些技能?
 
  社会需要什么人才?企业需要什么人才?这些恐怕是很多本土毕业生和海归,并不会去考虑的。
 
  就算是清北复交或是斯坦福、哈佛毕业的同学,也是没有社会经验、有待培养的初生牛犊。
 
  “眼高手低”是许多大学生和海归无法规避的硬伤。如果不解决“手低”这一问题,就没有“眼高”的资格。
 
  如何规避“手低”,让自己名正言顺的具备“眼高”的资格?
 
  其实,解决“手低”的方式有很多种,最实用有效的无非是用高含金量的证书,为自己加分。
 
  在美国读大学的Grace选择会计专业,因为它在当地好找工作,无论是政府还是私人企业,哪怕是教会都需要会计,更别说审计、银行。
 
  大学毕业后,她顺利找到了一份审计的工作,并没有硬性的证书要求,但是事务所会鼓励员工去考AICPA。“有了这个证书,升高级审计员比较快,想升经理的话必须要有这张证书。”
 
  尤其对于想要应聘四大的学员来说,如果有AICPA证书,那么在应聘时肯定会优先考虑,并且入职后每月有Q-pay。
 
  顺利通过四大面试、拿到实习offer的Crystal,对此深有体会。当时她已经通过了AICPA的2门科目,这段考证经历,是对专业技能的一种认证,也和考官有了更多的沟通点,为她的面试加分不少。
 
  在美国的财会领域,AICPA几乎是唯一的分水岭。在美国四大,几乎有一大半是AICPA的持证人。学财务没有AICPA,就和会开车没驾照一样,Crystal这样理解AICPA存在的价值。
 
  AICPA,AICPA考试,AICPA培训
 
  资深财务人怎样突破就业瓶颈?
 
  面临就业困境的远远不止是应届毕业生,很多有十几年财会经验的“老”员工,也敏锐地察觉到了看似安稳的环境下潜藏的危机。
 
  前段时间闹得沸沸扬扬的各大公司裁员热潮,再一次证明了当下早已没有了“铁饭碗”的说法,并不是说找到一份工作就能高枕无忧。
 
  无论是为了提升自己的职场竞争力,不被列入需要“被优化”的名单,还是百尺竿头更进一步,和boss争取到更高的薪资,一张含金量过硬的AICPA证书,都是财会人的不二之选。
 
  给大家整理了一套电子版AICPA备考资料,里面有很多AICPA考试资料可供大家选择。而且在对于上班族来说,电子版的也很适合在地铁上查阅:点击领取2019年AICPA电子版备考资料
 
  Charles就早早意识到了这一点。他的本科和研究生的学习都与财经专业相关,毕业后又在金融、财务岗位上从事了十几年,财务经验非常丰富。
 
  但当公司在美国成功上市后,作为公司财务部门的一员,尽管在日常工作中能够接触很多美国会计准则的实操,Charles觉得自己还是有必要系统性的学习了解和学习美国的相关财务、税务知识,拿到一张AICPA证书,自然也是水到渠成的事情。
 
  无独有偶,四大审计部高级经理Rebecca也早早开始了备考AICPA的计划。从事财务工作的11年间,她从一开始的小员工,靠着自己的扎实基础和认真工作的态度,成为了如今的四大审计部高级经理,这仿佛是一个非常励志的故事。
 
  更励志的是,即使已经成为了高级经理,Rebecca从未放弃过学习。也许是职位越高,接触到的人也越多,Rebecca对于自己的能力要求也越来越高,事务所的工作涉及到美国部分,需要对于美国的财务和税法知识等有一定的了解。
 
  对于AICPA证书,Rebecca认为对于年轻的员工特别有帮助,尤其是在今后的就业方面。如果想跳槽的话,AICPA证书也能帮助自己找到一个更加好的平台,总体来说,会为自己加分。
 
  AICPA证书对于老员工来讲也非常有帮助,事务所的工作可能会涉及到美国部分,比如像是Rebecca的工作那样,即使是以后想去美国四大交流或转行到外企等,AICPA都是一张很不错的加分砝码。
 
  人生如逆水行舟,不进则退。愿每一个在路上跋涉的人,都能得偿所愿。
 
  给大家推荐一个已经考过AICPA的学姐,关于AICPA任何不懂的事情都可以咨询她。不仅能解决AICPA考试问题,还有【电子版AICPA试题和AICPA备考资料】(微信ID:AICPAqa)


上一篇:可以把AICPA证书作为财会界的敲门砖吗?
下一篇:没有了